28.10.19, 05:00

Адаптивная физкультура – настроение и здоровье

Депутат Законодательного собрания Татьяна Есипова побывала на открытом уроке физической культуры, который прошел в коррекционной школе №1 Новосибирска.

Открытый урок, на который педагоги коррекционной школы №1 пригласили депутата Законодательного собрания Татьяну Есипову, состоялся на пришкольной спортивной площадке. Во время занятия учащимися были активно задействованы тренажеры, приобретенные на средства из депутатского фонда Татьяны Есиповой. «Занятия физической культурой и адаптивным спортом помогают повышать функциональные и двигательные возможности детей, улучшают их самочувствие и настроения, что тоже немаловажно в процессе социализации детей с ограниченными возможностями здоровья», - убеждена Татьяна Есипова.
Когда встаёт вопрос о распределении средств депутатского фонда, в приоритете депутата мероприятия по поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья. Так, в течение этого года Татьяна Есипова поддержала создание качественных образовательных условий для учеников специальной (коррекционной) школы № 62, где был проведен ремонт кабинетов. Также на средства из депутатского фонда был проведен ремонт помещений Ордынской санаторной школы, улучшена материально-технической базы Чумаковской школы-интерната, сделана тренажерная площадка в специальной (коррекционной) школе № 1.
«Поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а также развитие сети социальных учреждений, проектов и программ, способствующих качественному изменению жизни людей с инвалидностью, - одно из основных направлений в моей депутатской деятельности, - говорит Татьяна Есипова. - В зоне моего контроля и содействия находятся такие программы, как ранняя помощь детям с особенностями развития, инклюзивное дошкольное и школьное образование, специальное (коррекционного) образование, трудоустройство молодых инвалидов. Сейчас совместно с министерством труда и социального развития Новосибирской области мы формируем «дорожную карту» по развитию в регионе стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан, страдающих психическими расстройствами. Законодательство в этом направлении также требует совершенствования».