19.03.20, 17:07

Особый спорт для особой школы

При поддержке депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяны Есиповой в коррекционной школе №5 «Новые надежды» (микрорайон «Шлюз» в Новосибирске)  скоро появится спортивная площадка.

 

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Реализация проекта позволяет вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество, формировать условия доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью, уделять внимание вопросам занятости инвалидов, информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей. 

 

Ежегодно несколько коррекционных школ региона получают реальную поддержку,  в рамках проекта. Только в прошлом году, по словам председателя общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда», депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяны Есиповой, помощь получили: Чумаковская школа-интернат Куйбышевского района, Ордынская школа-интернат и коррекционная школа №1 города Новосибирска. В этом году также планируется помочь трем школам.

 

 «С самого начала существования проекта, к нам постоянно поступают обращения не только от руководителей школ, но и от родителей учеников. Мы провели мониторинг коррекционных школ и составили схему помощи. И каждый год в плановом порядке выделяем средства, особенно для тех детей, которые больше всего в этом нуждаются. Мы обращаем больше внимания именно на коррекционные школы, которые испытывают нехватку финансирования», - подчеркнула Татьяна Есипова.