23.06.08, 04:00

Единороссы – за истину, которая рождается в спорах

Сегодня депутаты Новосибирского областного Совета, члены фракции «Единая Россия» Виктор Игнатов и Валентин Сичкарев рассказали журналистам о новых инициативах партии.

Накануне  Виктор Игнатов и Валентин Сичкарев участвовали в семинаре-совещании «Экономическая и социальная политика партии «Едина Россия» на современном этапе», который проходил в Москве. Именно там было заявлено, что сегодня, когда у «Единой России» и парламентское большинство, и председатель партии возглавляет правительство,и даже президент избран после партийного выдвижения, ответственность "Единой России" перед обществом особенно высока.

«Фактически партия заявляет, что за все, что происходит в стране, она несет полную ответственность», -- пояснил Виктор Игнатов. А чтобы своевременно реагировать на проблемы, возникающие в обществе, запланированы дискуссии на злободневные темы. Темы регионы определят сами, но непременно, подчеркнул Игнатов, «наиболее острые, вне зависимости от того, нанесет ли это политический ущерб партии».
Кроме того, сообщил Виктор Игнатов, «дана установка -- сформировать независимое (в том числе от партии) экспертное сообщество». Единороссы хотят изжить практику последних лет, когда одни и те же эксперты, с уже понятной идеологией, из года в год выдавали свои заключения. К партийным дискуссиям будут привлекаться молодые профессионалы, конструктивно мыслящие, с новыми подходами. Ведь конечная цель – сделать жизнь людей более привлекательной и обеспеченной, сформировать полноценный средний класс. Это среднесрочная задача.

Партийные идеологи полагают, что в результате таких дискуссий с участием независимых экспертов, будут выработаны материалы, которые и лягут в основу практической реализации стратегии развития России до 2020 года. Широкомасштабными дискуссиями партия добивается, по словам Виктора Игнатова, разъяснения экономической политики правительства – с одной стороны, и одновременно формирования этой политики – с другой.
«Единая Россия» также берет на себя создание  кадрового резерва для различных уровней исполнительной власти. Люди будут привлекаться, в первую очередь, на основе профессиональных навыков. Хотя депутат признал, что у членов партии больше шансов карьерного роста во власти. Технология формирования кадрового резерва, сообщил Игнатов, разрабатывается при непосредственном участии Новосибирского регионального отделения «Единой России»: «Мы пытаемся смоделировать такой процесс, чтобы в него были вовлечены все, вплоть до самых низовых первичных звеньев партии, которые непосредственно общаются с людьми. Чтобы эти низовые звенья предлагали людей в кадровый резерв. Мы даже будем оценивать их деятельность в целом в зависимости от результатов этой работы». Первичное формирование кадрового резерва должно быть завершено к концу года.

Отвечая на вопрос о внутрипартийных дискуссиях, Виктор Игнатов заметил: «Людям они должны быть даже более интересны, чем дискуссии с политическими оппонентами». И привел конкретный пример – горячие споры вокруг системы выборов и формирования областного Совета депутатов, когда у руководства области и партии были разные мнения. «В итоге мы выработали консолидированную позицию, которая всех устроила». На вопрос журналиста: «А не переругаетесь?» четко ответил депутат Валентин Сичкарев:«Единая Россия объединяет здравомыслящих людей»

Теги:  Актуально