18.12.20, 16:02

О бюджете, наказах и преодолении последствий пандемии

Сегодня, 18 декабря, в студии ТАСС председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Федор Николаев, заместители председателя Ирина Диденко и Валентин Сичкарев в онлайн-формате ответили на вопросы журналистов.

В числе основных были вопросы о формировании депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области законопроекта о  региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов  и особенностях  бюджета предстоящего года, выполнении наказов избирателей, реализации в регионе инвестиционной политики, а также вопросы об эффективности мер, направленных на минимизацию в экономике региона  последствий пандемии. Особый интерес журналистов вызвал вопрос строительства в области социально значимых объектов и самая актуальная на сегодня тема  принятие поправок в закон об областном бюджете на сессии Законодательного Собрания 17 декабря.  

Рассказывая об этом, Федор Николаев отметил: «Голосование за бюджет было единогласным. Как сказал вчера Председатель Законодательного Собрания Андрей Иванович Шимкив, мы в Новосибирской области умеем с себя снять дешевый популизм, одежды партийной принадлежности и в реально тяжелой ситуации, продиктованной экономическими условиями, пандемией, объединиться как жители одного региона. Во вчерашнем голосовании не было ни одного воздержавшегося, ни одного голоса против – бюджет был принят единогласно. Я хочу поблагодарить всех за это. Еще много поправок от депутатов не нашли отражения в поправках, будем рассматривать их при корректировке бюджета в I-II кварталах 2021 года…»

Теги:  Актуально