22.12.20, 11:21

Помогли исполнить мечту ребёнка

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и Валентин Сичкарев сделали подарок сельской школьнице из Колыванского района.

Чтобы этот Новый год был особенно праздничным для ребенка, мечтала семья из села Вьюны Колыванского района. И мама девочки с ограниченными возможностями здоровья – лежачей больной, возле которой взрослым приходится находиться постоянно – разместила объявление в социальных сетях о том, что примет в дар синтезатор. Он необходим девочке для того, чтобы заниматься и совершенствовать свои таланты.

Электронный музыкальный инструмент нашелся в Коченевском районе. За помощью в доставке синтезатора сельчане из Колыванского района обратились к депутату Заксобрания Валерию Ильенко, написав ему сообщение через соцсети.

«Через социальные сети ко мне поступают различные вопросы и запросы. Я стараюсь реагировать на каждое сообщение и, по возможности, всем помогать, – прокомментировал Валерий Ильенко. – Совместно с депутатом Заксобрания, моим коллегой Валентином Сичкарёвым мы помогли маме осуществить мечту ее ребенка к Новому году и организовали доставку синтезатора из Коченевского района в село Вьюны Колыванского района».

Благодаря депутатам Заксобрания Валерию Ильенко и Валентину Сичкареву семье из села Вьюны доставили синтезатор. Депутаты также сделали школьнице новогодний подарок и от себя лично.

«Всем добра и здоровья и исполнения самых сокровенных желаний в канун Нового года!» – пожелал Валентин Ильенко.