05.02.21, 11:46

В Чулымском районе подвели итоги 2020 года

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области вручили награды регионального парламента самым достойным труженикам Чулымского района.

На традиционном собрании представителей трудовых коллективов и общественности в Чулыме подвели итоги работы и обозначили достижения Чулымского района за 2020 год. В этот раз собрание было не таким многочисленным, как обычно – санитарные требования позволили заполнить зал районного Дома культуры лишь наполовину.

Факты, приведённые в докладе главы Чулымского района Светланы Кудрявцевой, свидетельствовали: район развивается. В тяжёлый год борьбы с пандемией учреждения здравоохранения оперативно реагировали на ситуацию: был развёрнут инфекционный госпиталь на 30 мест, больница обеспечена кислородом, аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами; практически не допускались перебои в поставке медикаментов. Все детские и социальные учреждения обеспечены рециркуляторами и бесконтактными термометрами. Укрепилась материально-техническая база: за год приобретено два автомобиля скорой помощи и мобильный ФАП. Около 5,6 миллиона рублей направлено на реконструкцию детской поликлиники, в 2021 году начнётся подготовка проекта реконструкции взрослой поликлиники. Построен новый ФАП в Воздвиженке, начато строительство ФАПов в Куликовке и Золотой Гриве, на очереди – Базово и Чулым-3.

Чулымский район продемонстрировал неплохие экономические показатели. Общий объём валового продукта вырос по сравнению с предыдущим годом на 2,3 процента и составил почти 6,6 млрд рублей. Позитивная динамика наблюдается в таких важных отраслях, как сельское хозяйство, торговля, платные услуги. Стабильно работали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, объём выпущенной продукции превысил 630 млн рублей (на 5,5 процента больше, чем год назад). Всего на территории района работают 44 малых предприятия и 398 индивидуальных предпринимателей.

Стабильный рост показывает сельскохозяйственная отрасль. На территории района работают три сельхозпредприятия и 24 крестьянско-фермерских хозяйства. Валовой сбор зерновых в прошлом году составил 58 тысяч тонн при урожайности 22,5 центнера с гектара. По итогам года район занял первое место в Барабинской зоне по уборке урожая.

Депутат Законодательного Собрания по избирательному округу №10 Александр Барсуков в своем выступлении подчеркнул, что несмотря на тяжелые условия 2020 года, для Чулымского района этот период стал плодотворным благодаря общим усилиям руководства и жителей. Депутат отметил, что всегда неравнодушен к проблемам людей, всегда участвовал и готов продолжить активное участие в решении проблем населения Чулымского района.

Вручая награды регионального парламента, депутат выразил уверенность в том, что «главной ценностью Чулымского района являются люди. И многие из вас заслужили награды за свой труд и преданность любимому делу. Достойные люди, которые трудятся, чтобы жить в районе и области было комфортно, чтобы район развивался и процветал».

Благодарственное письмо Законодательного Собрания за большой вклад в музыкально-эстетическое развитие детей Александр Барсуков вручил преподавателю музыкальной школы Людмиле Васильевой. Почетными грамотами Законодательного Собрания за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и активную общественную деятельность награждены директор межшкольного методического центра Елена Шумакова и методист районного Дома культуры и досуга Евгения Алиева.

Почетные грамоты Законодательного Собрания переданы ведущему специалисту организационно-контрольного отдела Галине Кауфман, начальнику отдела ЖКХ Марии Перцевой, депутату Совета депутатов города Чулым Сергею Волкову.

Депутат регионального парламента Сергей Гайдук вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания заместителю главы администрации Ужанихинского сельсовета Елене Ботвинко, Почетную грамоту регионального парламента – трактористу ООО "Базовское" Александру Лушкову.

Депутаты Законодательного Собрания поблагодарили жителей района за честный и плодотворный труд на благо Новосибирской области.  

Теги:  Актуально