16.02.21, 10:38

Ветеранам боевых действий

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области 15 февраля почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

«15 февраля мы вспоминаем не только «афганцев», но и участников боевых действий в более чем 30 горячих точках за пределами страны, – отметил Денис Субботин. – Земной поклон – родителям, потерявшим сыновей. Признательность – семьям, хранящим в своих сердцах любовь и память о мужестве и отваге мужей и отцов. Выражаю искреннюю благодарность всем ветеранам боевых действий, кто продолжает активно работать, воспитывает и учит молодежь верности долгу и любви к Родине».

«День 15 февраля – это дань памяти всем погибшим, выражение глубокого уважения и благодарности всем вернувшимся домой, – подчеркнул Валерий Ильенко. – Желаю всем участникам боевых действий в Афганистане крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой. А также долгих лет жизни, счастья и благополучия вам и вашим семьям! Мира, согласия и процветания нашей любимой Родине!»

«В 1989 году 15 февраля последние советские войска покинули Афганистан, – напомнил Анатолий Юданов. – Так закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. За 10 лет войны через Афганистан прошло около 620 тысяч советских военнослужащих и гражданского персонала.
Эта война, как и многие другие, принесла много горя в наши семьи. Сегодня мы разделяем боль отцов и матерей, вдов и детей, чьи родные не вернулись из зон локальных конфликтов».

Александр Козлов на встрече 15 февраля в ТОС «Первомайский» выразил благодарность всем, кто выполнял воинский долг за пределами родной страны. «Будущие поколения должны знать, помнить и чтить мужество наших воинов. Сегодня ветеранов Афганистана называют примером для патриотического воспитания молодёжи», – сказал депутат.

Александр Барсуков принял участие в мероприятии «Живая память сердец», которое 15 февраля проходило в районном Доме культуры посёлка Коченево. В зале – руководители района и поселковой администрации, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, Таджикистане, жены ветеранов боевых действий, вдовы погибших воинов, юнармейцы, военнослужащие, школьники и жители района. Выступая перед собравшимися, депутат регионального парламента выразил искреннюю благодарность всем исполнившим свой долг за пределами Отечества, прошедшим через огонь боев. «Эта страница истории нашей страны не должна быть забыта. Она принадлежит не только прошедшим  войну бойцам, она – напутствие молодым, чтобы знали, чтобы помнили. Каждый из ветеранов – истинный проводник патриотизма и любви к своей Родине, пример мужества и чести для подрастающего поколения», – отметил Александр Барсуков.

Региональный парламентарий вручил благодарности Законодательного Собрания Новосибирской области  активным членам местной общественной организации Коченевского района по поддержке ветеранов «Союз ветеранов боевых действий»: Виктору Евсюкову, Юрию Митину, Петру Скворцову.