16.02.21, 13:55

Коченёвский район: дороги отремонтируют в апреле

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Барсуков рассказал о предстоящих ремонтах автомагистралей.

По мнению депутата регионального парламента Александра Барсукова, одним из наиболее острых вопросов в сельских поселениях является состояние дорог. «В 2019-м комитет Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике несколько раз выносил на рассмотрение сессии Заксобрания предложение по увеличению лимита по строительству дорог в регионе, - отметил законодатель. - В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области реализуются 3 региональных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Депутат привел следующие цифры. Всего в 2020-м в регионе проводились работы на 109 участках автомобильных дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, общая протяженность которых составила 207,2 километра. За счет средств, предусмотренных региональным проектом «Дорожная сеть», реализовались 106 основных объектов, из них вводных 90 и 16 переходящих.

«Что касается Коченёвского района, то на ремонт муниципальных дорог и благоустройство уже выделено около 40 миллионов рублей, – рассказал Александр Барсуков. – В 2020-м не полностью выполнены запланированные работы по улучшению состояния муниципальной сети дорог, хотя львиная доля была сделана. В план 2021 года включены 2 километра дороги «Коченёво-Целинное», а также 2,5 километра – на участке от Вахрушево до Крутологово. Проведены торги по данным объектам, победителем является АО «Новосибирскавтодор», и данная организация приступит к работам во второй половине предстоящего апреля».