19.02.21, 13:09

Дорога без опасности в Горном

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Сергей Титков и Елена Тырина высоко оценили знания учеников средней школы рабочего поселка Горный, где сегодня состоялся конкурс на знание правил дорожного движения.

Выездное совещание Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального проекта «Безопасные дороги» началось с конкурса на знание правил дорожного движения, который состоялся в Горновской средней школе. На вопрос, почему именно здесь, ответил заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политики Сергей Титков: «Когда-то на нашем комитете был поставлен вопрос, чтобы начать финансирование, а затем продолжить строительство школы. Тогда были выделены небольшие деньги, но, тем не менее, мы начали решать эту проблему. С 2016 года строительство новой школы на 500 мест в рабочем поселке Горный было включено в бюджет отдельной строкой. Видя школу сейчас, могу уверенно сказать: это одна из лучших школ Новосибирской области!»

Результаты конкурсантов, демонстрировавших знания правил дорожного движения, оценивало, как и подобает, жюри с участием высоких гостей – руководителей областной госавтоинспекции, министерства транспорта и дорожного хозяйства, членов Общественного Совета по вопросам реализации федерального проекта «Безопасные дороги».

«Ваша школа сегодня уже не в первый раз подтвердила высокое звание храма знаний, – сказала депутат Законодательного Собрания Елена Тырина. –  Приятно видеть, что вы знаете не только предметы школьной программы, но и правила дорожного движения. Сегодня это важно, как никогда. Не случайно Тогучинский район – среди тех территорий области, где детский травматизм не прирастает. Это благодаря тому, что вы успешно осваиваете знания по безопасности дорожного движения».