09.03.21, 10:30

Тренировки по-новому

При поддержке депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Андрея Шимкива и Евгения Покровского в 14 муниципальных образованиях Сузунского района обновили спортивный инвентарь.

«Большие победы, спорт высших достижений начинаются с малых деревень, – убежден Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области, депутат по округу № 13 Андрей Шимкив. – Поэтому нашу с Евгением Николаевичем Покровским задачу видим в том, чтобы помогать развитию материальной базы для занятий физкультурой и спортом. За прошедшие годы в Сузуне построены бассейн с большой и малой чашами, физкультурно-оздоровительный комплекс, в сельских школах отремонтированы спортзалы. Обновление спортивного оборудования – еще один шаг к тому, чтобы взрослые и дети развивали свои физические навыки, любили спорт и были здоровы».

Мячи, лыжи, клюшки, шайбы, хоккейные сетки, бильярдные шары – комплект оборудования, который получили муниципальные образования Сузунского района, для каждого сельского поселения свой. Всё зависит от того, какой вид спорта на этой территории развит.

Как подчеркнула специалист Шайдуровской администрации Галина Медведева, «мы очень рады, что наши хоккеисты получили новые шайбы и клюшки, ведь хоккей для нас – главный вид спорта». Подтверждает отличное качество подарков для тренировок и выступлений хоккеистов инструктор по спорту в селе Шайдурово Юрий Жеребненко: «Клюшки фирмы Bauer – не просто спортивный инвентарь. Это бренд! Теперь есть они и у нас. Если дешёвых аналогов может и на игру не хватить, то с Bauer можно тренироваться и выступать целый год».

Если в Шайдурово и Верх-Сузуне теперь новые шайбы и клюшки, то в Битках – мячи, обручи, скакалки, инвентарь для лыжников и сетка для настольного тенниса; в Бобровке – клюшки, мячи, сетка для хоккейных ворот, коньки, теннисные ракетки; в Болтово – шашки, шахматы, дартс, наборы для любителей стрельбы из пневматической винтовки и комплекты для занятий настольным теннисом; в Каргаполово – мячи и ракетки теннисные. А в Малышево, кроме прочего, поклонники здорового образа жизни получили палки для скандинавской ходьбы.

Общая сумма спортивного инвентаря, приобретенного для сельских муниципальных образований Сузунского района в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», составила 260 508 рублей.