22.03.21, 12:47

«Верхтулинка» встретила день рождения большим концертом

С 26-летием народный ансамбль песни и танца поздравили депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев и Анатолий Юданов. Региональные парламентарии также вручили коллективу подарки.

В Верх-Туле состоялся большой юбилейный концерт народного ансамбля песни и танца «Верхтулинка». На самом деле, четверть века коллективу исполнилось еще год назад, но торжественное мероприятие тогда из-за коронавирусных ограничений провести не удалось. В течение года артисты оттачивали новую программу и в итоге собрали полный зал зрителей в зале музыкально-эстетического центра Верх-Тулы. В течение двух часов зрители не переставали аплодировать и кричать «браво». В программу вошло много новых танцевальных, сольных и хоровых номеров.

Ансамбль песни и танца «Верхтулинка» организован в 1995 году по инициативе главы администрации Верх-Тулинского сельсовета Николая Кононова. Руководителями коллектива стали Владимир и Татьяна Тимофеевы. В 2019 году коллектив в девятый раз подтвердил звание «народный».

Среди гостей праздника, которые пришли поздравить участников ансамбля, были депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев и Анатолий Юданов. Региональные парламентарии вручили сертификаты на приобретение звуковой аппаратуры – микшерного пульта – и пошив новых концертных костюмов.

Также участникам коллектива вручили награды за личный вклад в развитие ансамбля, достижение высоких показателей и в честь 25-летия со дня основания народного ансамбля песни и танца «Верхтулинка». Благодарности депутата Законодательного Собрания Анатолия Юданова получили участник и репетитор по балету Николай Виль и солист Алексей Пушнин. Благодарности депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Глеба Поповцева удостоены художественный руководитель ансамбля «Верхтулинка» Татьяна Тимофеева, вокалист Ольга Вяткина и участница ансамбля Анастасия Вобликова.

«Этот народный ансамбль является лауреатом районных, областных, общероссийских конкурсов, участником крупных фестивалей, – отметил Анатолий Юданов. – Но самый главный итог, который коллектив может подвести и к юбилею, и своему дню рождения, – это любовь зрителей и участников к выступлениям на сцене и репетициям, стремление каждого из них стать лучше, узнать больше, сделать подчас невозможное».