31.03.21, 14:16

Проблемы округа решают сообща

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Мороз провел прием граждан в Огнёво-Заимковском сельском совете. В состав сельсовета входят пять сёл, где проживают около 2000 человек.

На прием к депутату пришли многодетные мамы со своими проблемами. Одна из них просила оказать материальную помощь на приобретение холодильника, старый вышел из строя. Другая озабочена заменой газового котла и электропроводки в доме. Мама троих детей две недели назад родила двоих близнецов и обратилась к депутату за помощью в приобретении двухместной коляски. Депутат, выслушав все просьбы, принял решение оказать материальную помощь каждой семье.

Также законодатель посетил участковую больницу, где выслушал депутата Огнёво-Заимковского сельсовета Ирину Балде, которая от имени жителей высказала накопившиеся проблемы. В частности, в больнице нет участкового терапевта, кроме того, население испытывает сложности с обеспечением лекарственными препаратами. В результате обсуждения депутат вместе с главой Огнёво-Заимковского сельсовета приняли решение об организации работы аптечного пункта.

В Огнёво-Заимковской средней общеобразовательной школе в конце 2020 года с участием депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Майиса Мамедова и Ивана Мороза была проведена замена входной группы здания, благоустроена территория школы. Но при встрече с Иваном Морозом исполняющая обязанности директора школы Людмила Клювиткина обозначила еще ряд проблем: требуется ремонт двух газовых котлов для отопления школы, замена окон, водоотведение. Парламентарий обещал оказать содействие и в рамках реализации наказов избирателей решить перечисленные вопросы.

Конечной точкой визита стал Дом культуры. Директор учреждения Галина Привалова показала депутату зрительный зал и отремонтированную сцену. Деньги на ремонт выделялись из депутатских фондов Майиса Мамедова и Ивана Мороза. Однако, без просьбы и здесь не обошлось. Директор обозначила проблему необходимости ремонта кровли Дома культуры, так как в помещении библиотеки протекает потолок. Иван Мороз рекомендовал подготовить проектно-сметную документацию по капитальному ремонту кровли и фасада здания и обещал оказать содействие в рамках реализации наказов избирателей – решить вопрос по проведению капитального ремонта.