15.04.21, 09:25

Награды лучшим педагогам

Депутат регионального парламента Елена Тырина вручила почетные грамоты и благодарности Законодательного Собрания Новосибирской области заслуженным педагогам Тогучинского района.

В Тогучинском культурно-досуговом центре завершился районный этап конкурсов профессионального мастерства «Учитель года-2021» и «Воспитатель года-2021». Эти творческие состязания традиционно стали значимым событием в Тогучинском районе. В финале конкурсов соревновались в профессиональном мастерстве одиннадцать педагогов.

С словами приветствия от себя лично и от депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдора Николаева к финалистам и всем собравшимся обратилась региональный парламентарий Елена Тырина. «Участие в профессиональном конкурсе – это всегда вызов, прежде всего, вызов самому себе, повод продемонстрировать способности и узнать скрытые таланты, оценить свой опыт и перенять опыт коллег, – отметила депутат. – Это своеобразный неформальный коллектив, где растить свои способности и таланты учатся все у всех. Конкурс меняет отношение к себе как профессионалу – с консервативного «так живется спокойнее» на позитивное «мне и это по плечу», повышает рейтинг и самого педагога, и образовательного учреждения, которое он представляет. Желаем всем участникам позитива и реализации всех планов!»

После слов приветствия Елена Тырина вручила педагогам три почетные грамоты и шесть благодарностей Законодательного Собрания Новосибирской области «за высокий профессионализм и достигнутые успехи в учебно-воспитательной работе».

По итогам конкурса звание «Учитель года-2021» присвоено учителю биологии Тогучинской средней школы № 2 Ивану Семенюте. А звания «Воспитатель года-2021» удостоена воспитатель Тогучинского детского сада № 2 Ксения Машурина. Поздравления и подарки вручили депутат Законодательного Собрания региона Елена Тырина и председатель жюри, начальник управления образования администрации Тогучинского района Владимир Боруто.

Добавим, что в седьмом созыве регионального парламента на избирательном округе № 15 принят 81 наказ в сфере образования. 54 из них – наказы, касающиеся учреждений образования Тогучинского района. Три самых крупных наказа по району: строительство школ в городе Тогучин и селе Репьёво, строительство детского сада на 230 мест в Тогучине.