19.04.21, 13:22

Евгений Покровский: Сузунский район – пример успешного развития строительной отрасли

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Покровский побывал на нескольких строительных площадках Сузунского района, где возводят социально значимые объекты в рамках национальных проектов, федеральных и областных государственных программ.

Один из объектов – реанимационно-операционный блок Сузунской центральной районной больницы, строительство которого началось в июне 2020 года. На сегодня здесь ведутся работы по вентиляции, электроснабжению, внутренней отделке. Подрядная организация планирует закончить строительно-монтажные работы досрочно.

В рамках национального проекта «Демография» возведен новый корпус пристройки к детскому саду №2. Корпус рассчитан на четыре ясельные группы, а это 40 мест для детей от года до трех лет. В корпусе площадью 1700 квадратных метров будут расположены пищеблок, прачечная и актовый зал. Пищеблок уже полностью укомплектован оборудованием, соответствует всем санитарным требованиям. В 2020 году уже получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. На земельном участке выполнено благоустройство, полностью оборудованы детские прогулочные площадки. В бюджете на 2021 год администрацией Сузунского района выделены средства на укрепление наружных стен основного здания, благоустройство территории, проектирование кровли и фасада двух корпусов детского сада.

Кроме того, законодатель посетил Сузунскую среднюю общеобразовательную школу № 301 имени Героя Советского Союза В.А. Левина. Здесь завершаются работы по строительству пристройки к школе в рамках новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». В марте 2021 года строительно-монтажные работы завершены, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. В новом корпусе расположились спортивный зал, актовый зал на 200 мест, столовая на 120 мест с пищеблоком, столярная мастерская и мастерская металлообработки, швейный цех, медицинский блок, 6 кабинетов для начальной школы, кабинет директора, кабинет психолога, кабинет логопеда, гардероб, методический кабинет и подсобные помещения.

Также депутат Законодательного Собрания области побывал в спортивном комплексе поселка, построенном в рамках федеральной программы по развитию физической культуры и спорта. Спортивный зал предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий с детьми старше 10 лет и взрослых и относится к спортивным сооружениям закрытого типа без трибун и мест для зрителей. Евгений Покровский ознакомился с тем, как функционирует здание и развивается физическая культура в районе, и отметил, что в Сузуне необходимо создать спортивный кластер, который будет отвечать всем современным требованиям.

В завершение рабочего визита в здании районной администрации состоялся круглый стол, где обсудили перспективы строительства социальных объектов в Сузунском районе на 2021-2022 годы. Первый заместитель главы администрации Александр Осипов рассказал планах по строительству социальных объектов на 2022 год.

Евгений Николаевич отметил, что, проезжая по улицам поселка, наблюдаешь чистоту и порядок, это говорит о бережном отношении жителей к своей малой родине.

«2020 год был очень серьезным для Сузунского района в части реализации строительной программы. Мы закладывали много объектов, важных и очень масштабных, денежно ёмких. Совместно с Председателем Заксобрания Новосибирской области Андреем Шимкивом было проделано много работы. Высокая степень готовности и качество работ меня обрадовало. К концу лета объекты будут сданы, документация будет получена. Сузунский район показал пример всем районам региона в успешном развитии строительной отрасли», – подвел итог рабочего визита Евгений Покровский.