19.04.21, 16:03

Праздник чистоты, порядка и хорошего настроения

Традиционные для апреля субботники начались в регионе, как только позволила погода. Активное участие в них приняли депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

В прошедшую субботу  в рабочем поселке Краснозерское  состоялся субботник по благоустройству центрального сквера. Это святое место, куда постоянно приходят краснозерцы, чтобы почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь установлен памятник воинам-краснозерцам, погибшим в годы Второй мировой, аллея Героев Советского Союза, аллея Героев Социалистического Труда. Еще одна достопримечательность сквера - бюст Герою Социалистического Труда, Почетному жителю, бывшему руководителю района В. И. Коробейникову.

Вместе с депутатами  районного Совета, активистами-единороссами в уборке сквера принял участие депутат Законодательного Собрания Василий Иваков. «Сегодня,17 апреля, подобные субботники проходят по всей стране. Я благодарен Краснозерскому отделению партии за организацию субботника именно сквера памяти в поселка Краснозерское. Это один из первых весенних субботников на территории района, и так приятно, что начали именно с уборки это значимого для краснозерцев места. Впереди – самый дорогой праздник для нас, День Победы, и мы, участники субботника, начали подготовку к этому великому событию».

После завершения субботника партийцы возложили цветы к мемориалам.

На округе №34 субботник организовал депутат Законодательного Собрания Сергей Конько. Активисты приводили в порядок территорию, убирали мусор. Все работали с отличным настроением. Как заметил Сергей Конько, субботник – это отличная возможность познакомиться с соседями и хороший пример подрастающему поколению.

В Ленинском районе Новосибирска  субботник  организовали активисты отделения партии «Единая Россия», а местом была выбрана территория, прилегающая к памятникам войнам-интернационалистам и детям-узникам фашистских концлагерей. «Ежегодно весной наши активисты помогают с уборкой и благоустройством общественных и памятных мест. Цель этой акции не только в очистке территории, но и в сохранении памяти о всех павших в боях за свободу и независимость нашей Родины. У тех, кто  принял участие в субботнике, к этим памятным местам будет свое, особое отношение. Есть чувство удовлетворения от того, что мы привели территорию в порядок, ведь совсем скоро, на майских праздниках, сюда придут сотни, тысячи людей», – говорит депутат Законодательного Собрания Виктор Кушнир.