06.05.21, 09:07

Новый ФАП в Элитном

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Подойма принял участие в торжественном открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в поселке Элитный Новосибирского района.

Жители поселка Элитный с просьбой о постройке нового ФАПа и проблемой отсутствия фельдшера несколько лет обращались в различные инстанции. 14 марта 2020 года жители поселка Ирина Гераськина и Татьяна Здоровенко на личном приёме у Губернатора озвучили эту острую проблему. Элитный активно разрастается, здесь много молодых семей. Из двух тысяч жителей поселка 400 – дети. Если нужна экстренная помощь врача, приходится ехать в амбулаторию за семь километров, в соседний посёлок Мичуринский. Педиатр и терапевт приезжают один раз в неделю. Фельшер ведёт приём 4 часа в день. ФАП расположен в здании, которому 70 лет, и оно давно требует ремонта. Кроме этого, здание не приспособлено под нужды медицинского учреждения, не соответствует нормам СанПиНа. Например, отсутствует санузел, в процедурном кабинете нет даже раковины, а в часы приёма пациенты с трудом помещаются в узком коридоре.

Губернатор откликнулся на просьбы жителей, и на сегодня в поселке Элитный появилась фельшер, построено здание ФАПа, запланировано строительство новой амбулатории в поселке Мичуринском.

В новом ФАПе предусмотрели 4 медицинские ставки. Помимо фельшера и медсестры, будут работать педиатр и гинеколог. Для врачей выделят квартиры в этом же здании.

«Посёлок с каждым годом активно развивается и нуждался в ФАПе, – подчеркнул депутат. – Теперь местные жители смогут получать медицинскую помощь в комфортных и современных условиях, в нем есть все необходимое оборудование для персонала и пациентов».