27.07.21, 10:02

Тополя пойдут под снос

 На территории Тогучинской школы при поддержке депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдора Николаева и Елены Тыриной удаляют аварийные деревья.

С просьбой об этом обратилась к депутатам директор школы №1 Галина Престинская. «Проблема в том, что аварийные деревья, в случае возможного падения, создавали опасность для здоровья детей. Кроме того, они закрывали полностью первый этаж, снижая освещённость в начальных классах», – сообщила она. Теперь же опасность для жизни и здоровья школьников устранена, в классах на первых этажах стало светло, а на появившейся поляне создаётся экологическое место отдыха - столики и скамейки из поваленных деревьев

Как сообщила депутат регионального парламента Елена Тырина, Тогучин когда-то считался самым зелёным городом в Новосибирской области.  Вокруг него с 60-х годов прошлого века высаживалось «Зелёное кольцо» из хвойных насаждений. «В самом городе и сегодня много зелени, – рассказывает депутат. – Но высаженные здесь ранее тополя становятся аварийными. У нас с коллегой-депутатом Фёдором Николаевым много обращений с просьбой убрать аварийные деревья. Эту работу за счёт депутатского фонда мы проводим там, где есть опасность жизни и здоровью людей. С прошлого года эти работы ведутся на территории школ, детских садов избирательного округа №15».