12.08.21, 10:48

Обращения людей услышаны

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак провел личный прием избирателей. Большинство вопросов носили частный характер.

Кроме личных вопросов поступили и обращения по капитальному ремонту, качеству услуг ЖКХ и благоустройству, социальным проблемам.

Сегодня на прием пришли активисты-создатели центра для бездомных животных. Ирина и Евгения готовят пакет документов для регистрации некомерческой общественной организации и обратились с просьбой помочь в оформлении ходатайства на выделение земельного участка под приют для животных. Участок, на котором сейчас базируется приют на безвозмездной основе, в 2020 был продан, и до конца года ребятам вместе с питомцами нужно переехать. Это серьезная проблема, которую невозможно решить с помощью простых и быстрых мер. Собаки и кошки оказываются на улице из-за безответственности человека, поэтому нужно эти вопросы решать на государственном уровне.

Депутат принял решение поддержать активистов обращениями в органы исполнительной власти города.

«Еще один острый вопрос – снос самовольной постройки, – отметил Вениамин Пак. – Жители домов в Кировском районе Новосибирска пытаются отстоять своё право на проживание через суды. В домах проживает около 20 семей, в том числе, с детьми. Но дома построены незаконно».

Как пояснил депутат, готовится проект мирового соглашения для подачи в комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с самовольным строительством на территории города Новосибирска, – для сохранения объекта в соответствии с положением статьи 222 Гражданского кодекса Российской Федерации. Там, в частности, сказано, что самовольная постройка подлежит сносу или приведению в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки. «По этому вопросу также будут направлены письма поддержки от меня и моего коллеги, депутата городского Совета Сергея Трубникова», – подытожил законодатель.