20.08.21, 17:48

К новому учебному году готовы на сто процентов

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак вместе с представителями родительского комитета прошел по кабинетам школы № 217 в Южно-Чемском жилмассиве Новосибирска.

Средняя общеобразовательная школа № 217 с дошкольным отделением на улице Виктора Шевелёва была открыта в феврале прошлого года. Сегодня, 20 августа, по коридорам и учебным кабинетам прошли депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак, директор школы Елена Третьякова и представители родительского комитета.

Гости увидели современные уютные кабинеты, оснащенные компьютерным и интерактивным оборудованием, лаборатории для практических занятий по физике, электронике, 3D-моделированию, химии, биологии, робототехнике и занятий творчеством. Школа имеет три спортивных зала, актовый зал на 550 посадочных мест, музей, современный библиотечно-информационный центр и лингафонные кабинеты. «С некоторым оборудованием педагоги столкнулись впервые, раньше только на картинках видели», – рассказала директор школы Елена Третьякова.

На пришкольной территории обустроены спортивные площадки и беговые дорожки с всесезонным покрытием, установлены тренажеры и игровое оборудование. В школе есть не только медпункт, но даже стоматологический кабинет.

«Если учиться в таких условиях, то я тоже готов в школу обратно, – пошутил после экскурсии по школе Вениамин Пак. – Здесь мне все нравится, потому что все кабинеты и лаборатории оборудованы. Дети могут обучаться физике и химии наглядно, ставить опыты. Словом, получать полный объем знаний как теоретических, так и практических. Могу сказать, что школа готова к учебному году на сто процентов».

Между тем, на сегодняшний день в школу, рассчитанную по проекту на 1 100 учеников, уже записались 2 842 ребенка. Только первых классов набрали 13 по 36 учеников в каждом. Получается, что школа работает с троекратной нагрузкой. Впрочем, это и неудивительно, ведь на Южно-Чемском жилмассиве в последние годы выросли целые микрорайоны новостроек. Проблему перегруженности школы необходимо решать, в этом уверен депутат регионального парламента Вениамин Пак. «Необходимо строительство еще одной школы, - отметил депутат. - Будем добиваться финансирования новой школы в Просторном жилмассиве, привлекая все ресурсы: федеральные, региональные, областные».