10.09.21, 09:52

Ремонт дорог Кировки – под контролем

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Спасских и Евгений Подгорный приняли участие в выездном совещании по обновлению автомагистралей Кировского района Новосибирска.

В ходе поездки участники совещания проверили несколько объектов, в том числе долгострой на Южно-Чемском жилмассиве. Это дорога, которая строится с 2019 года и должна обеспечить комфортный выезд жителей новых микрорайонов на улицы Комсомольская, Петухова и Советское шоссе.

Также региональные парламентарии проверили готовность к началу ремонта дорог частного сектора. Депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Елене Спасских и Вениамину Паку ранее поступал наказ избирателей о строительстве дороги, соединяющей микрорайон Белые росы и дачный поселок Зеленый мыс. Дорожное полотно там пришло в негодность, и жители неоднократно обращались к депутатам с просьбой решить эту проблему. В результате депутаты обратились к Губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой рассмотреть возможность выделить дополнительные средства на восстановление и ремонт дорог частного сектора. В итоге 130 миллионов рублей на ремонт дорог частного сектора и 50 миллионов на ремонт тротуаров были выделены из областного бюджета. На строительство дороги до Зеленого мыса предусмотрено 10 миллионов рублей. Работы будут начаты на следующей неделе и завершены до конца ноября.

«Мы неоднократно и настойчиво обращались к мэру города Новосибирска, просили разработать муниципальную программу по ремонту дорог и тротуаров частного сектора, – подчеркнула Елена Спасских. – Проблема  тянется еще с прошлого созыва, однако программа так по сей день и не представлена. Но мы всегда ищем источники финансирования, в том числе, это и федеральные программы, и региональный бюджет. Я очень рада, что у нас есть возможность решать глобальные проблемы, касающиеся сотен тысяч новосибирцев, проживающих в частном секторе».

На отсыпку песчано-гравийной смесью Чукотских переулков также выделено финансирование в размере 9 миллионов рублей. «Мы встретились с жителями Чукотских переулков, чтобы вместе обсудить, на что необходимо обратить внимание при ремонте дорог, – отметил Евгений Подгорный. – Это очень важно, чтобы люди не только контролировали качество, но и участвовали в предварительном обсуждении: что, где и как делать. Сейчас проходит аукцион по выбору подрядчика, и мы очень надеемся, что Чукотские переулки приведут в порядок к концу ноября. Очень важно, что в Кировском районе мы подходим к благоустройству частного сектора комплексно: выполняется замена освещения, строительство детских и спортивных площадок, а также тротуаров».