04.10.21, 17:19

Век прожить – не поле перейти

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Ирина Диденко и Валерий Бадьин поздравили педагога-долгожительницу из Искитима.

Елизавете Ефимовне Волковой 13 сентября исполнилось 103 года. Она женщина удивительной судьбы, живая участница многих исторических событий, многие годы проработавшая школьным учителем. «Днем вели уроки, после работы собирали колоски в колхозе, косили и ворошили сено. К учителям относились тогда уважительно. Государство ежемесячно выделяло деньги на отрез ткани – для пошива платья или костюма, на приобретение чулок и обуви», – вспоминает Елизавета Ефимовна.

Последнее время преподавала в школе № 2 города Искитима, а до этого учила детей в деревне Чупино, селах Гуселетово и Бурмистрово Искитимского района.

Каждый День учителя педагог получает поздравления от коллег и учеников, ведь она воспитала их не одно поколение. Сегодня депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Бадьин вручил Елизавете Ефимовне Волковой памятный нагрудный знак «Новосибирск – город трудовой доблести» и поздравил ее от депутатов регионального парламента профессиональным праздником.

«А я желаю Елизавете Ефимовне и всем педагогам здоровья, долголетия и семейного благополучия, – присоединилась к поздравлениям депутат Ирина Диденко. – Секрет долгой жизни Елизаветы Ефимовны Волковой очень прост. По ее словам, «за свою долгую жизнь зла никому не причинила, плохо ни о ком не подумала, словом не обидела». Золотые слова. С Днем учителя!»