29.10.21, 15:21

И для занятий спортом, и для отдыха

Рабочую поездку на избирательный округ Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив начал с осмотра строящегося спортивного объекта в поселке Сузун.

Два года назад к спортивным сооружениям Сузуна добавился спортивный комплекс «Метеор», построенный по наказам избирателей депутатам Законодательного Собрания Андрею Шимкиву и Евгению Покровскому. Теперь возле спорткомплекса идет сооружение площадки центра тестирования ГТО. На ее возведение из бюджета Новосибирской области бюджету Сузунского муниципального района направлено 2 022 550 рублей.

По проекту на площадке  будут действовать 26 тренажеров, спортивных снарядов, различных комплексов для тренировок и прохождения испытаний. На 95 процентов работы уже завершены, так что, по словам сотрудников спорткомплекса,  спортивная  площадка уже сейчас стала центром притяжения молодежи и подростков. Андрей Шимкив убедился в безопасности и надежности смонтированных тренажеров и посоветовал установить на спортивной площадке  музыкальные колонки:  «Чтобы  от занятий были и польза, и удовольствие!»

На площадке будут организованы занятия для всех возрастных групп жителей района. Сузунцы активно участвуют в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО  («Готов к труду и обороне»), принимают участие в региональных фестивалях  «ГТО» и конкурсах. Так, в номинации «Лучшая работа по реализации ВФСК «ГТО» в муниципальном районе или городском округе НСО» в конкурсе «Элита спорта - 2021» Сузунский район занял 4 место среди 35 районов области.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив  также оценил в Сузуне масштаб благоустроительных работ. По реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в рамках подпрограммы «Благоустройство территорий населенных пунктов» в 2021 году в поселке ведутся работы на дворовой территории многоквартирных домов по улице Строительная и трех общественных территориях, а также на объекте в селе Битки.

Но главный объект для сузунцев, конечно, Гагаринский парк.  Обустройство его начали в марте, и совсем скоро жители по достоинству оценят его пешеходные дорожки, детские площадки, зоны отдыха, лыжероллерную трассу.  

«Работы в парке уже заканчиваются, - прокомментировал Андрей Шимкив после осмотра территории. – Парк красивейший - это пять гектаров земли практически в Сузуне, где будут созданы все условия для отдыха: и дорожки, и площадки для детей. Это хорошее место притяжения. И оно не одно. Сузун развивается, Сузун преображается. Все делается для того, чтобы люди хотели здесь оставаться, чтобы люди хотели здесь жить. Чтобы дети оставались. Это самое главное. В принципе, чем мы и занимаемся», - подчеркнул Андрей Шимкив.

Теги:  Первое лицо