06.12.21, 14:22

За лучшую инициативу – дипломы и подарки

Оценивали конкурсные работы и напутствовали юных законодателей депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев и Евгений Смышляев.

Конкурс на лучшую законодательную инициативу организовал молодежный общественный совет при уполномоченном по правам человека в Новосибирской области. Среди заявленных целей - интеграция молодежи в общественно-политическую и социально-экономическую деятельность в регионе, повышение правовой культуры молодежи Новосибирской области.

Всего на конкурс было подано 17 конкурсных работ от 23 участников. Ряд участников представили конкурсные работы в соавторстве. Всем конкурсантам выданы сертификаты участников конкурса. Лидером по количеству участников стал Новосибирский государственный университет – 10 конкурсных работ от 15 студентов.

Также участниками конкурса стали представители следующих организаций: Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирской институт управления - филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Сибирский университет потребительской кооперации, Новосибирский педагогический колледж № 1 имени А.С. Макаренко, Новосибирский кооперативный техникум имени А.Н. Косыгина, Набережная средняя школа (Каргатский район), волонтерская организация «Маяк» при Ярковском сельском доме культуры (Черепановский район).

«Поздравляю вас с тем, что вы приняли участие в конкурсе, независимо от того, удалось ли вам занять призовое место, – обратился к участникам заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев. – Уверен, что высокие результаты в любом деле вашей жизни может принести только кропотливая и системная работа. Непрерывные усилия по личностному и профессиональному росту приведут к тому, что каждый из вас станет высококлассным специалистом. Поучаствовав в конкурсе, вы получили неоценимый опыт. Это пригодится независимо от того, какую сферу деятельности вы изберете в будущем».

Омбудсмен Нина Шалабаева поблагодарила заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгения Смышляева за то, что он лично проверял все работы участников конкурса. В свою очередь, парламентарий отметил, интересное содержание многих работ и посоветовал участникам обращать внимание на грамотность, которая, к сожалению, снижается.

«Желаю не терять инициативы, не опускать руки, дальше продолжать работать, – обратился Евгений Смышляев к участникам конкурса. – Если есть пожелания, вопросы, смело обращайтесь и в аппарат уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, и в комитеты Законодательного Собрания. Дерзайте!.. У вас многое еще впереди».

Уполномоченный по права человека в Новосибирской области Нина Шалабаева вручила дипломы и подарки – увлекательные книги – победителям конкурса. Первое место присуждено студенту первого курса Института философии и права Новосибирского государственного университета Даниле Исаеву, второе место – студентке первого курса юридического факультета Сибирского университета потребительской кооперации Евгении Беловой. Третье место разделили соавторы-студентки второго курса Института философии и права Новосибирского государственного университета Арина Батискина и Ксения Кадильникова, а также учащийся 11-го класса Набережной средней школы из Каргатского района Данила Скоропад. А координатор проекта Мария Игошкина награждена Почетной грамотой уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

В завершение встречи призеры выступили перед участниками мероприятия с презентациями своих конкурсных работ.