07.12.21, 13:56

Помогать людям от чистого сердца

В Болотнинском районе чествовали волонтеров. Добровольцам вручили Благодарственные письма депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Шпикельмана и Валерия Ильенко.

В Болотнинском районе более ста человек, гордо несут звание – доброволец. Работа, этих граждан особенно значима и заметна, ведь они как правило там, где нужна помощь. Добровольцы участвуют в таких направлениях волонтерства как социальное, культурное, военно-патриотическое и экологическое. Причем эти добрые дела совершаются совершенно бескорыстно.

В детской школе искусств в городе Болотное состоялось мероприятие, посвященное Международному дню добровольца. Благодарственное письмо коллективу муниципального казенного учреждения «Молодежный центр», который курирует работу волонтеров вручил глава Болотнинского района Олег Королёв. Он подчеркнул, что роль добровольцев особо возросла в пандемийный год.

«В нашем районе, в нашем городе ребята много сделали для того, чтобы оказать помощь людям, которые болеют. Даже иногда рискуя собственным здоровьем, – отметил глава района. – Хочу всех вас поблагодарить за вашу деятельность, сказать вам огромное спасибо! Будьте здоровы, будьте счастливы! Пусть у вас в жизни все получается!»

По мнению ученицы Баратаевской школы Алины Вакуловой, волонтерство – это возможность проявить себя в роли лидера, показать свои организаторские качества. «А самое главное – это, когда помогаешь людям, а они в ответ тебе улыбаются. И на душе сразу так светло становится, так приятно», – подчеркнула волонтер.

В Болотнинском районе добровольцы участвуют во Всероссийских патриотических и социальных акциях «Рука помощи», «Волонтеры Победы», «Снежный десант». Помогают одиноким, пенсионерам, проводят субботники в скверах и у памятников.

Самые активные участники добровольческого движения отмечены Благодарственными письмами депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Шпикельмана и Валерия Ильенко, Почетными грамотами Управления образования Болотнинского района и молодежного центра.

«Спасибо вам большое, что вы такие замечательные, – обратился к волонтерам региональный парламентарий Александр Шпикельман. – Спасибо вам за то, за понимание того, что можно сделать добрые дела без большого вложения сил и средств. Я очень горжусь, что в нашем районе вы занимаетесь добрыми делами! Убежден, что эти дела увидят и власти, и молодые люди, которые возьмут с вас пример. Уверен, что увидят ваши родители и будут гордиться вами! Я горжусь, что я с вами!»

А на будущее в планах у специалистов молодежного центра – организовать в Болотнинском районе конкурс «Лучший волонтер», в котором смогут принять участие активисты добровольческих отрядов.