23.12.21, 10:21

«Ёлка добра» к Новому Году

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области участвуют в региональной акции «Ёлка добра».

«Фракция единороссов Законодательного собрания Новосибирской области приняла решение –  подарить новогодние ёлки в больницы нашей области, – сообщил депутат Валерий Бадьин. –  Пусть частичка праздника придёт к тем, кому сейчас нелегко вдали от дома, и к тем, кто сегодня лечит больных в ковидных госпиталях. Вместе с коллегой Ириной Диденко мы привезли живую ёлочку в Искитимскую городскую больницу и установили её в главном фойе. Нарядить новогоднее дерево помогли врачи».

Не остался в стороне от предновогодней акции и депутат Денис Субботин. «Вместе с моим коллегой-депутатом Василием Иваковым помогли приобрести елку, елочные украшения и светодиодные гирлянды для инфекционного отделения Краснозёрской центральной районной больницы. Лесную красавицу помогли украсить и передать в ковидный госпиталь представители «Молодой Гвардии Единой России», - пояснил законодатель.

В городскую инфекционную больницу №1 «Ёлку добра» доставили депутаты Игорь Гришунин и Андрей Пак.   Главврач медучреждения, главный специалист по инфекционным болезням Новосибирской области Лариса Позднякова отметила, что сегодня поддержка медиков со стороны общественности и депутатов важны, как никогда.

«Мы стараемся, прежде всего, поддержать маленьких пациентов – здесь расположен Центр-СПИД, где проходят лечение более 400 детей, – рассказал Игорь Гришунин. – Подарили им билеты в лучшие театры Новосибирска, в Большой планетарий. Поздравили и детей сотрудников инфекционной больницы. А коллективу для настроения и чаепития – 10-килограммовый торт. Большое спасибо руководству исполкома, за поддержку. Хочется, чтобы у всех был праздник. И очень хочется, чтобы все были здоровы, чтобы нагрузка на наших врачей, медицинских сестер была меньше».