14.01.22, 09:57

В кадре и газетной строкой

Законодательное Собрание Новосибирской области объявило конкурс журналистских материалов о деятельности регионального парламента.

Конкурс, посвященный 85-летию образования Новосибирской области, на лучший информационный материал в средствах массовой информации о деятельности Законодательного Собрания Новосибирской области направлен на популяризацию деятельности Законодательного Собрания, депутатов, истории Новосибирской области в части получения дополнительных знаний об этапах и основных вехах деятельности высшего законодательного (представительного) органа власти Новосибирской области, участия законодателей в общественно-политической жизни региона.

Конкурс проводится среди штатных и внештатных сотрудников электронных и печатных средств массовой информации Новосибирской области – телевидение, радио, интернет-проекты, газеты и журналы по трём номинациям:

«Парламент в объективе»;

«Депутатский характер»;

«Новосибирская область: меняем жизнь к лучшему».

«Мы прекрасно понимаем, что освещать процессы законотворчества непросто. Одно дело – репортаж со спортивных состязаний или строительства знакового для жителей объекта, которые априори вызовут интерес читателя или зрителя. И совсем другое – публикации о работе депутатов на заседаниях комитетов и сессиях Законодательного Собрания, – говорит председатель конкурсной комиссии, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Андрей Панфёров. – Первый раз попадешь – вообще ничего не поймешь. Надо знать процедурные вопросы, суть проблемы, на решение которой направлен законопроект. С кондачка не получится и рассказать о работе депутата на округе. Придется зарываться в местную специфику – что, зачем, почему, как люди оценивают то, что делает парламентарий. Зато в результате, безусловно, будет достойным как в профессиональном плане, так и с точки зрения читательского интереса. Для чего, собственно, мы и объявляем этот конкурс – чтобы обеспечить высокое качество информирования населения региона о разработке проектов законов Новосибирской области и их исполнении. Для распространения правовых знаний среди жителей, для повышения степени доверия к депутатской деятельности. Надеемся, что даже самым сложным темам наши журналисты смогут придать живой интерес в своих статьях, сюжетах и новостях».

 Конкурс проводится с 1 февраля 2022 года по 1 декабря 2022 года в три этапа.

– 1-й этап «Приём работ» – с 1 февраля 2022 года по 1 октября 2022 года;

– 2-й этап «Отборочный» – с 1 октября 2022 года по 1 ноября 2022 года;

– 3-й этап «Подведение итогов конкурса» – с 1 ноября 2022 года по 1 декабря 2022 года.

Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Законодательного Собрания Новосибирской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Победители конкурса в каждой номинации, занявшие первое, второе и третье места, определятся решением конкурсной комиссии. Основные критерии оценки материалов – соответствие заявленной номинации, наиболее полное и яркое воплощение в материале тематики конкурса, объективность, корректность, точность фактов, полнота раскрытия темы, оригинальность в реализации идеи, творческого сюжета, профессиональное мастерство, точность и доходчивость языка и стиля изложения.

Победителей в каждой номинации конкурса ждут Почетные дипломы Законодательного Собрания Новосибирской области I, II, III степени и ценные подарки.

Подробности об участии в конкурсе можно узнать на сайте Законодательного Собрания Новосибирской области – http://zsnso.ru/k-85-letiyu-novosibirskoy-oblasti

Теги:  Актуально