12.05.22, 17:13

Двадцатый юбилейный

Глава региона Андрей Травников совместно со спикером регионального парламента Андреем Шимкивом вручили заслуженные награды победителям конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири».

Сегодня, 12 мая, в большом зале Правительства Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» за 2021 год. Цель конкурса – поддержать руководителей предприятий, организаций всех форм собственности, работающих в различных отраслях экономики, реализующих смелые инновационные проекты, внедряющих передовые наукоемкие технологии, выпускающих конкурентоспособную продукцию, востребованную на отечественном и мировом рынках. В этом году конкурс проводился юбилейный двадцатый раз. За это время победителями в нем стали более 600 руководителей и коллективов предприятий, среди которых 9 обладателей бриллиантовой статуэтки «Атлант», 13 – золотой и 21 – серебряной.

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, Главный федеральный инспектор по Новосибирской области Юрий Семенов и другие официальные лица.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что конкурс «Директор года. Предприятие года» и церемония награждения победителей стали доброй традицией в нашей области. И то, что проходит он уже в двадцатый раз говорит само за себя. Участвовать в нем заявляются руководители предприятий разных отраслей экономики, разного уровня развития, находящиеся в начале пути и те, за плечами которых десятилетия стабильной, успешной работы.

«Можно много слов сказать о каждом из вас. Давайте вспомним двадцать лет назад, когда давали статуэтку за выживание в девяностых. Кто это прошел, кто выжил – прошел естественный отбор. Остались ровно те люди, которые тогда и начинали. Мы вам благодарны. Сегодня здесь и наши депутаты, Виктор Васильевич Кушнир, человек, который и в пандемию, и в другие сложные времена не только не уменьшил, но и увеличил ассортимент. Сегодня Виктор Васильевич делает, казалось бы, несовместимое – производит бытовую химию и сельхозтехнику, которая сейчас востребована как никогда. Каждый из вас чувствует, что нужно делать в определенный этап развития, становления, – подчеркнул Андрей Шимкив. – Уважаемые коллеги, спасибо вам огромное за то, что вы делаете. Вы создаете не только новую продукцию и укрепляете наш регион, наш город, за вами коллективы! А это самое главное. Это люди, которые получают работу, получают зарплату, которые учатся. Многие из вас проводят тренинги и учат свой персонал. За это вам огромное спасибо. Хочу пожелать успехов вам и вашим коллективам!»

В этом году генеральный директор «Сибиар», депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир награжден бриллиантовой статуэткой Атлант за многократную победу в конкурсе.

Теги:  Актуально