18.09.07, 04:00

«Единая Россия» получит 40 тысяч сторонников с ружьями в руках

Фракция «Единая Россия» в областном Совете и Новосибирское областное общество охотников и рыболовов подписали соглашение о сотрудничестве.

Новосибирское областное общество охотников и рыболовов – крупная общественная организация, существующая в области уже 60 лет -- с 1947 года. На сегодняшний день это крупнейшее объединение охотников и рыболовов в регионе, насчитывающее около 40 тысяч человек.

Внимание к охотникам со стороны законодателей не случайно. По словам председателя облсовета Алексей Беспаликова, в законодательстве об охоте сложилась парадоксальная ситуация. «Сейчас те, кто с копытами бегает по лесу – это федеральный уровень, карася ловить может разрешить только губернатор, а другую рыбу только органы государственной власти, -- образно обрисовал он сложившееся положение. – В итоге начался бардак и в охотничьих угодьях, и на водоемах». Сейчас все права по решению проблем передаются области. А значит, должен быть создан областной закон об использовании охотничьих ресурсов.

Фракция «Единая Россия», по словам ее руководителя Юрия Алаферовского, в процессе создания закона станет «проводником идей» охотников и рыболовов в областном Совете. «Без вашей помощи мы ничего в регулировании охоты и рыбалки не сделаем. Как и вы без нашей», - отметил он. Председатель областного общества охотников и рыболовов Николай Кобыленко подтвердил заинтересованность общества в сотрудничестве с депутатами.  В планах фракции и общества – совместная работа не только над законом об охотничьих ресурсах, но и над рядом других законодательных актов об охоте, рыбалке, экологии и использовании природных ресурсов.

По словам председателя облсовета Алексея Беспаликова, инициативу фракции поддержат и другие политические силы внутри Совета.

Представители областного общества охотников и рыболовов вошли в состав рабочей группы под руководством заместителя председателя облсовета Евгения Покровского. Эта группа уже занимается проектом областного закона об использовании охотничьих ресурсов. В состав рабочей группы также вошли депутаты различных фракций облсовета, специалисты областной администрации и представители силовых структур. Закон об использовании охотничьих ресурсов должен стать первым в цепочке нормативных актов, регламентирующих использование лесных объектов. Председатель Мошковского отделения общества охотников и рыболовов Владимир Станкевич предложил рабочей  группе теснее сотрудничать с районами. Алексей Беспаликов подтвердил, что разработчики законопроекта готовы проводить и выездные заседания.

Помимо соглашения с фракцией, Новосибирское областное общество охотников и рыболовов подписало соглашение о сотрудничестве с региональным отделением партии «Единая Россия». «В нашем отделении партии половина членов – охотники и рыболовы, - сказал, подписывая соглашение, лидер новосибирских единороссов Алексей Беспаликов. – Я знаю точно, что весь Президиум партии уже целиком состоит из охотников. В Новосибирской области каждый мужчина, имеющий дома оружие, уже считает себя охотником».

Теги:  Актуально