26.09.07, 04:00

Алексей Беспаликов: Мы хотим решать реальные вопросы!

Cегодня председатель областного Совета депутатов Алексей Беспаликов, заместитель председателя облсовета Евгений Покровский и председатель комитета облсовета по охране здоровья и социальной политике Олег Иванинский приняли участие в подписании соглашения между Новосибирским отделением «Единой России» и Новосибирской городской общественной организацией общества инвалидов «Искра надежды»

Алексей Беспаликов заявил, что крупнейшая фракция в областном Совете готова всячески содействовать «Искре надежды» И первое, что надо сделать – это добиться повышения пенсий: «Пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума».

Председатель «Искры надежды» Лидия Клюгина согласилась с тем, что пенсии повышать надо, но попросила при этом «запретить повышать цены!» Иначе, по мнению Лидии Ефимовны, любое повышение моментально «съедается» ростом цен.

Алексей Беспаликов ответил, что в масштабе области сдерживать цены невозможно. Тем не менее, областная администрация уже несколько лет ведет большую работу с хлебопеками по сдерживанию стоимости хлеба. И добавил, что, действительно, простой добавкой к пенсии проблем инвалидов не решить: только когда промышленное производство в области наберет обороты, можно будет говорить о реальном росте жизненного уровня.

«Деньги мы можем только заработать» - подчеркнул спикер облсовета и напомнил, что обсуждаемая стратегия развития области до 2025 года предполагает уменьшение доли бедных до 8 процентов населения (против сегодняшних 20.)

Алексей Беспаликов не согласился с высказанным представителями общественной организации мнением, что «Единой России» инвалиды нужны только «под выборы». «Мы хотим помочь вам решить ваши реальные проблемы», -- сказал он и привел примеры, как при участии «Единой России» идет строительство социальных объектов в области: «Никогда там много не сдавали, каждый день вводим в строй по два-три объекта! На днях открыли районную больницу в Татарске: такой шикарной даже в Новосибирске нет!»

 «Подписываем соглашение?» - спросил по окончании дискуссии Алексей Беспаликов. Лидия Клюгина задала встречный вопрос: «А можно вернуть бесплатный проезд на городском транспорте?» Председатель облсовета объяснил: возможны либо проездной билет, либо денежная компенсация.

В итоге подписание соглашения состоялось.

Теги:  Первое лицо