05.02.10, 04:00

Не оглядываясь на кризис

Сегодня прошло областное собрание представителей трудовых коллективов и общественности. Его участники, подводя итоги прошлого года, больше говори о задачах 2010 года и о перспективах развития региона.

Вел собрание председатель Новосибирского областного Совета депутатов Алексей Беспаликов. Он напомнил собравшимся в театре «Глобус» представителям трудовых коллективов и общественности о том, что депутаты областного Совета на декабрьской сессии внесли изменения в Устав Новосибирской области. Теперь в нем есть положение о ежегодном отчете губернатора перед законодателями. 28 января на первой в этом году сессии областного Совета оно было впервые реализовано: губернатор представил региональному парламенту отчет о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Новосибирской области. «Отчет был принят единогласно, всеми фракциями областного Совета», -- сказал Алексей Беспаликов и предоставил слово губернатору для доклада.

Виктор Толоконский представил качественный анализ ситуации, сложившейся в регионе. Доклад губернатора дополнили выступающие. Однимииз самых конструктивных по сути стали предложения, озвученные председателем комитета облсовета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александром Морозовым. Он говорил о диверсификации зерновых культур, о необходимости гибкой тарифно-транспортной политики для вывоза излишков зерна, об объединении сибирских территорий для решения проблемы отгрузки зерна из восточных портов страны. Но закончил свое выступление депутат на оптимистичной ноте: «За последнее десятилетие власть принимала не один вызов стихий: и отсутствие солярки, и нашествие саранчи, и полное отсутствие зерна летом 2000 года, когда на грани остановки были мелькомбинаты, птицефабрики, животноводческие комплексы. Но при этом всегда находились решения! Убежден, что сегодняшняя ситуация – это болезнь роста. Ее нужно преодолеть и идти дальше!»

 

Теги:  Актуально