08.04.10, 04:00

Хоронить - так по закону

Депутаты областного Совета расценили действующий областной закон «О семейных (родовых) захоронениях на территории Новосибирской области» как провоцирующий злоупотребление служебным положением и предложили в него свои поправки.

Сегодня, 8 апреля, на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья депутаты областного Совета обсудили поправки в действующий закон Новосибирской области «О семейных (родовых) захоронениях на территории Новосибирской области». По мнению депутатов, нормы действующего на сегодня закона провоцируют коррупцию. Места захоронения определяются администрациями кладбищ и службами по вопросам похоронного дела, отсюда и высокий уровень злоупотреблений. Ситуация изменится, считают депутаты, если органы местного самоуправления разработают правила, регламентирующие выделение мест захоронения.
«Необходимо разработать законные правила, согласно которым места под захоронения будут выделяться не за взятку, а по строго установленным нормам, которых сейчас нет в принципе», - пояснил депутат Николай Мамулат.