30.04.10, 04:00

Каждый сданный дом – как праздник

Участники антикризисной группы «Дольщики застроек и банковские вкладчики» рассмотрели ход строительства проблемных домов на улицах Кошурникова и Ивлева, а также заслушали сообщение председателя «почти идеального» ТСЖ.

«Проблемы дольщиков дома на Кошурникова, 24 могут быть решены уже в этом году,» - сообщил начальник отдела департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Павел Алексеев. По словам представителя мэрии, в 2007 году дом был заселен подрядчиком без разрешения приемной комиссии. Жители не могут оформить право собственности, так как не подключены необходимые энергетические мощности. Для этого подрядчик должен был установить генераторную установку. При поддержке мэрии часть вопросов решена, намечен план работы и предполагается, что уже осенью жители смогут получить документы, подтверждающие право собственности.
Застройщик домов по улице Ивлева, 160 и 164 «а» был признан банкротом. Сегодня все вопросы завершения строительства решает ТСЖ. Председатель товарищества Оксана Сысоева рассказала о проделанной работе и планах ТСЖ, особо отметив вклад профильных департаментов города и области. Обсудив сообщение, участники заседания отметили профессионализм и четкость ответов председателя ТСЖ на все поставленные вопросы. «Таких людей можно зачислять в кадровый резерв», - пошутил депутат облсовета Леонид Сидоренко.
«Сегодня мы услышали очень грамотный и подробный отчет, - отметил председатель партийной антикризисной группы Валентин Сичкарев. - Те, кто следует нашим рекомендациям, работает совместно с нашей группой -- получают результат. Это единственно реальный путь. Хотя мы уже видели и тех, кто хочет получить все быстро, бесплатно, или рассчитывает, что всю работу проведут другие, и вообще все вопросы можно решить митингами и демонстрациями. Подобный отчет о работе ТСЖ мы заслушали совсем недавно, когда рассматривали ситуацию с проблемными домами в Бердске – и там многие вопросы также уже сняты. Не будем забегать вперед и считать, сколько времени осталось до сдачи домов, о которых сегодня шла речь на заседании партийной группы. Но скажу, что каждый сданный дом для нас - настоящий праздник».
 

Теги:  Актуально