19.10.11, 04:00

Депутаты проголосовали за именную поправку

Одну из поправок в закон о поддержке сельскохозяйственного производства депутаты комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям предложили назвать по имени ее инициатора - законодателя Михаила Вересового.

На заседании Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям депутаты рассмотрели во втором чтении проект изменений, вносимых в статью 16 Закона «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области». Они предусматривают оказание мер государственной поддержки выпускникам средних и высших специальных учебных заведений, принятым на работу в сельскохозяйственные предприятия. Молодые специалисты могут рассчитывать на единовременные выплаты в размере от 20000 до 30000 рублей при переезде к месту работы. В течение двух лет для них предусмотрены ежемесячные добавки к заработной плате. Но – при одном условии: если они приняты на работу в течение года после окончания обучения. Именно на принятии этой поправки и настаивал заместитель председателя комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Михаил Вересовой. Активно поддержал это предложение депутат Юрий Бугаков. По мнению депутатов-аграриев, такое уточнение устранит неоднозначное толкование положения о государственной поддержке и позволит привлечь в село молодых специалистов.
«Во многих странах поправки в законы называют по имени их инициаторов, - обратился к депутатам председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношения Александр Морозов. – Это хорошая традиция, и почему бы нам ее не перенять. Предлагаю вынести поправки в Закон «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области» на рассмотрении сессии Законодательного собрания». За это решение парламентарии голосовали единогласно.