11.12.07, 04:00

Поисковики снова поедут по местам боев

В военно-патриотических клубах уже могут планировать поездки поисковиков. На сегодняшнем заседании комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике депутаты обсудили проект областной целевой программы по патриотическому воспитанию на 2008-2010 годы.

Разработанная управлением по делам молодежи администрации области целевая программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2008-2010 годы» логически продолжает две предыдущие программы по патриотическому воспитанию, действовашие в области. Так что огромную работу по воспитанию уважения к истории не объяснишь очередной памятной датой. Проектом программы предполагается объединить в этом направлении усилия семьи, образовательных учреждений, военно-патриотических клубов, учреждений культуры, СМИ, религиозных конфессий. Средства на реализацию программы уже заложены в бюджет области на 2008-2010 годы. Только в бюджете следующего года на реализацию программы предусмотрено 18 млн. рублей.

Несмотря на то, что программу патриотического воспитания можно уже считать традиционной, она вызвала заинтересованное обсуждение депутатов. Заместителя председателя облсовета Евгения Покровского, депутатов Реалиля Мусина, Людмилу Чуркину интересовали как отдельные пункты программы, так и критерии оценки ее действенности. А заместитель председателя комитета Станислав Поздняков пригасил коллег на ближайшее мероприятие в рамках программы по патриотическому воспитанию – вручение паспортов группе молодых новосибирцев, которое состоится на днях в областной администрации.

Депутаты одобрили проект областной целевой программы по патриотическому воспитанию на 2008-2010 годы и рекомендовали вынести его на рассмотрение очередной сессии областного Совета.