05.05.15, 03:00

Поздравления и помощь – от чистого сердца

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Николай Мамулат в канун 70-летнего юбилея Великой Победы лично поздравил ветеранов Великой Отечественной войны.

До юбилейного Дня Победы еще 4 дня, а в домах ветеранов избирательного округа №20 давно праздничная атмосфера. Тех, кто не может участвовать в юбилейных торжествах, депутат Законодательного собрания Николай Мамулат вместе со своими помощниками посещают на дому – с поздравлениями, подарками, даже небольшим концертом самодеятельных артистов. Пусть состояние здоровья большинства ветеранов не дает им возможности участвовать в юбилейных торжествах, праздник должен быть у всех. Но поздравления в таких встречах – далеко не все. Главное – поговорить по душам, узнать, в чем нуждается ветеран.

Бывшему саперу-подводнику Геннадию Ивановичу Берсеневу помощники депутата помогли с организацией патронажа Комплексного центра социального обслуживания населения, подобрали специалиста, которому ветеран доверяет, с которым возникло взаимопонимание. Жене ветерана Ивана Лаврентьевича Мулика доставили инвалидную коляску, очередь на которую все не подходила. Но депутат Николай Мамулат обратился в региональное отделение Фонда социального страхования РФ, и накануне праздника коляску доставили по назначению. «Очень надеемся, что теперь Иван Лаврентьевич со своей женой смогут выйти на улицу, прийти на праздник, который мы устраиваем 5 мая для ветеранов, тружеников тыла, детей войны во Дворце Чкалова, – говорит депутат. – Ветераны Великой Отечественной войны – это наша история и наша гордость. К сожалению, с каждым днем их становится меньше. Наш долг сделать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими, помочь с лечением, решением житейских проблем – чтобы забота о ветеранах была ежедневной, а не только в дни юбилея», – подчеркнул Николай Мамулат.