05.05.15, 03:00

Поддержка «детей войны» будет увеличена

На майской сессии Законодательного собрания Новосибирской области будет внесена законодательная инициатива об увеличении материальной поддержки «детей войны», сообщил на состоявшемся сегодня брифинге председатель Законодательного собрания Иван Мороз.

«Накануне 70-летия Великой Победы необходимо оказать поддержку и «детям войны». Они пострадали и пережили не меньше, чем те, кто трудился в тылу и воевал на фронте. Считаем, будет правильно увеличить сумму пособий для этой категории граждан, чтобы люди получали на руки, без налоговых отчислений, 500 рублей», – сообщил на брифинге председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз. Спикер регионального парламента уточнил, что увеличенные пособия люди начнут получать с 1 января 2016 года, средства на это будут зарезервированы в областном бюджете. Рассмотреть законодательную инициативу об увеличении материальной поддержки «детям войны» предлагается на майской сессии регионального парламента. «Думаю, что коллеги поддержат. Всегда, когда вопрос касается материальной поддержки ветеранов, депутатский корпус голосует консолидированно», – подчеркнул спикер.

Автор законодательной инициативы депутат Дмитрий Козловский отметил, что предложение об увеличении поддержки «детей войны» уже одобрено комитетом по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам и комитетом по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, поддержано фракцией «Единая Россия» в региональном парламенте.

Сегодня в Новосибирской области проживает 38130 человек, относящихся к категории «дети войны». Увеличение размера пособий до 500 рублей потребует из областного бюджета около 100 млн. рублей. Как заметил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Николай Мамулат, в настоящее время закон о «детях войны» действует в 18 регионах России, а материальную поддержку получают только граждане четырех из них – Архангельской, Волгоградской, Амурской и Новосибирской областей.

Теги:  Актуально