ОБЗОР 49 СЕССИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 20 декабря 2019 года состоялась сорок девятая сессия Законодательного Собрания Новосибирской области, на которой было принято 3 закона Новосибирской области, 2 проекта законов Новосибирской области, а также ряд постановлений Законодательного Собрания Новосибирской области.

1. Законом Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» представлены основные характеристики областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов (общий объем доходов, общий объем расходов и дефицит бюджета), а также объем безвозмездных поступлений, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 годов и общий объем условно утверждаемых расходов на 2021 и 2022 годы.

2. Закон Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О бюджетном процессе в Новосибирской области» разработан в целях совершенствования отдельных этапов подготовки и принятия законов об областном бюджете Новосибирской области и об исполнении областного бюджета Новосибирской области за отчетный финансовый год, согласования норм Закона Новосибирской области от 7.10.2011 № 112-ОЗ «О бюджетном процессе в Новосибирской области» с частью III Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», Законом Новосибирской области от 18.12.2015 № 24-ОЗ «О планировании социально-экономического развития Новосибирской области», обеспечения системности процесса рассмотрения законов об областном бюджете Новосибирской области и о его исполнении, а также возможности сопоставления показателей областного бюджета Новосибирской области и отчета о его исполнении за отчетный финансовый год с показателями документов стратегического планирования Новосибирской области.

3. Законом Новосибирской области «О внесении изменений в статьи 6 и 8 Закона Новосибирской области «О планировании социально-экономического развития Новосибирской области» предлагается дополнить содержание прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на среднесрочный и долгосрочный периоды информацией о прогнозе баланса трудовых ресурсов Новосибирской области, в том числе информацией о потребности в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности.

*****

4. Разработка проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в статьи 4 и 25 Закона Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» обусловлена необходимостью приведения законодательства Новосибирской области в соответствие с федеральным законодательством.

5. Разработка проекта закона Новосибирской области «О внесении изменения в статью 10 Закона Новосибирской области «О приватизации государственного имущества Новосибирской области» обусловлена необходимостью приведения законодательства Новосибирской области в соответствие с федеральным законодательством в части уточнения показателей деятельности унитарного предприятия для целей приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий путем их преобразования в хозяйственные общества.